ag百家哭|首页设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:郑南贵强调:扛牢政治责任 紧盯目标任务 精准打赢脱贫攻坚战

ag百家哭|首页  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-04-02  来源:平昌县政协

        4月2日,响滩镇召开脱贫攻坚驻村帮扶业务培训会,县政协党组书记、主席郑南贵出席会议并讲话。


郑南贵指出,参与并打赢共和国脱贫攻坚这一伟大战役,是我们人生之大幸。召开脱贫攻坚驻村帮扶业务培训会,既是对大家进行业务培训,更是一次动员会、誓师会,主要目的是进一步提高驻村工作队、第一书记和各部门帮扶力量的工作能力和水平,切实增强驻村帮扶工作的针对性和实效性,确保工作队员下得去、蹲得住、干得好,完成驻村帮扶工作任务。


郑南贵强调,决胜脱贫攻坚是我党的政治责任。必须深刻领会打赢脱贫攻坚战是实现“两个一百年”目标的“庄严承诺”,要时刻保持清醒头脑,进一步增强决战决胜的政治责任感,高质量打赢脱贫攻坚战,为新中国成立70周年献礼。决胜脱贫攻坚是我们的目标任务。要围绕“两不愁、三保障”,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,千方百计解决好“怎么扶”的问题,切实把驻村帮扶工作抓紧、抓实、抓出成效。决胜脱贫攻坚是精准的艰苦战役。要有艰苦工作的思想准备,脱下一层皮,打赢攻坚战;要有安定工作的良好环境,切实做好驻村力量的物资准备和经费保障工作,解决好大家的“吃住行,纸笔电”;要有完成任务的组织纪律,确保驻村帮扶工作监督到位、工作到位;要有实现目标的精准之策,提前谋划,整体联动,重点突破,按任务倒排工期,分村培训帮扶干部,因村因户施策,分户为战。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
推荐文章
栏目更新
栏目热门