ag百家哭|首页设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

副主席尹治才率队督导调研文史工作三年行计划落实情况

ag百家哭|首页  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-04-01  来源:

  为更好地推动落实《市政协文史资料工作三年行动计划》(以下简称“三年行动计划”),全面完成今年省、市政协文史资料征编任务,3月21日以来,市政协副主席尹治才率队到各区县政协对三年行动计划落实情况开展督导调研。

111.jpg

  尹治才一行先后到巴州区、恩阳区、南江县、平昌县、通江县政协,采取听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,深入了解三年行动计划落实情况,以及今年《巴中历史文化名人》征编工作开展情况,并对《四川历史文化名人》《巴中历史文化名人》征编要求和巴中文史专家库人选推荐工作进行了业务指导。

222.jpg

  尹治才指出,各区县政协党组和主席会议高度重视文史资料工作,进行了专题研究和部署,纳入了年度重点工作,组建了领导机构,制定了实施方案,落实了征集任务,无论是从人员安排上还是后勤保障上都给予了大力支持,三年行动计划工作进展十分顺利,并且取得了初步成效。他要求,一是要提高政治站位,严把征编材料的政治关、史实关、文字关,保证历史文化名人的权威性和公信度;二是要加大工作力度,三年行动计划共征编《巴中历史文化名人》《巴中民风民俗》《巴中乡愁记忆》《巴中脱贫攻坚亲历者说》4本专着,每年度出版一本,时间紧、任务重,要把握节点,统筹推进,重点突破,按时按质完成征编工作;三是要深度挖掘整理,在充分利用党史方志、文化文物、博物馆、纪念馆等部门单位现有资料的基础上,广泛开展收集,深度挖掘整理,丰富历史文化名人典型事迹,全方位展现其人文精神、文化记忆、气质风范和社会贡献。

  市政协文化文史和学习委主任景瑞三参加督导调研。(市政协文化文史学习委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
推荐文章
栏目更新
栏目热门